開放硬體 Raspberry Pi 熱銷突破 380 萬台

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 14 日 15:19 | 分類 網路 , 零組件 , 電腦
Raspberry-Pi-board

小板子 Raspberry Pi 引起一陣炫風,低廉的價格除了運用在教小孩程式之外,還成為不少群眾募資網站 Kickstarter 計畫運用的元件。如今 Raspberry Pi 的銷售已經突破 380 萬台了。



Raspbery Pi 發明人之一的 Eben Upton,有感於學生選擇資訊工程的人數越來越少,而且招來的學生技能也越來越差,因此興起研發能讓小孩 DIY 學寫程式的裝置。今年六月 Upton 才說,Raspberry Pi 銷售突破 300 萬,如今已經 380 萬台了,依照這速度,年底大概能突破 400 萬台。

Raspberry Pi 興起的風潮除了 Kickstarter 的業餘者專案以外,英國新創公司 Kano 也推出 Raspberry Pi 套件,除了 Raspberry Pi 板子之外,還有完整的週邊設備如鍵盤、喇叭等,且有搭配的教材、使用手冊。現在就連微軟也推出支援 Windows 的小板子 Sharks Cove 了。

未來能預期 Raspberry Pi 因其簡單小巧的特性,將在物聯網有廣泛運用,在生活周遭到處可見!

關鍵字: ,

發表迴響