打擊盜版,Google 從搜尋開始

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 20 日 2:40 | 分類 Google , 網路
GG

好萊塢對 Google 可說是又愛又恨,一方面需要它的服務,一方面又視 Google 為侵犯隱私和版權的共犯,而 Google 也為此展現出打擊盜版的決心,從搜尋服務開始。



對 Google 來說,反盜版這條路並不好走。好萊塢和版權商不滿意 Google 的成果,而 Google 也表示它們將盡一切可能來打擊盜版,這波打擊盜版的行動將會橫跨 Google 所有的產品與服務,搜尋服務自然是這當中最重要的一環,至少對版權商們來說是最重要的。

Google 也在官方聲明中詳細說明,Google 將如何打擊盜版。在搜尋服務方面,Google 表示將在搜尋結果下方的圖片進行更動,避免產生侵權問題。再來則是調整侵權網站的搜尋排名到較低的位置,讓這些惡名昭張的網站不再出現在排名前幾名。最後是依照數位千禧法案(DMCA)的註記,移除部份自動完成關鍵字,並且依照搜尋關鍵字,主動提供合法的收聽或收看服務連結。另外,Google 也將更詳實的審核 YouTube 上的侵權內容。

這些服務連結包括了 Amazon、Netflix、Spotify 及 Google Play 等等,這些變動目前將限定在美國境內使用 Google 搜尋的結果,未來也將推廣至全球各地。

資料及圖片來源:ENGADGET 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響