57歲 Google 副總 Alan Eustace 打破高空自由落體紀錄

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 27 日 16:20 | 分類 Google
JP-JUMP2-articleLarge

57 歲的極限運動愛好者 Alan Eustace 從 40,000 公尺高空自由落體後,藉由降落傘平安落地,打破人類自由落體高度紀錄,Alan 下落時最高速度達到了每小時 800 公里,這位極限運動愛好者還有個身份--Google 公司的副總裁。



高空自由落體最早的紀錄可追溯到 1960 年,當時 31,300 公尺的高空自由落體紀錄是由一位美國空軍創造;2012 年 Felix Baumagartner 在紅牛集團的贊助下,完成了從 39,045 公尺高空自由落體的壯舉,刷新了人類自由落體的高度紀錄。最近,這項紀錄被 Alan Eustace 所打破。

google-space-jump-videoSixteenByNine1050-v2

Alan Eustace 為 Google 工程與研究高級副總裁,於 2002 年加入 Google,是晶片設計和資訊工程方面的頂尖專家,同時他也是一位狂熱的極限運動愛好者。為打破人類高空自由落體的世界紀錄,Alan Eustace 準備僅三年時間,整個過程中他都十分低調,亦拒絕了 Google 公司的贊助。

JP-JUMP1-master180

Alan Eustace 乘坐氦氣球升至大氣層邊緣,在 41,419 公尺高空割斷氣球繩索後下落,自由落體最高速度達到了每小時 800 公里,整個下落過程中由於速度過快還發生了小型音爆。下落 4 分半鐘後 Alan打開降落傘,15 分鐘後順利降落至地面。

題圖來自:

關鍵字:

發表迴響