美國電影業者禁止穿戴式裝置進入戲院

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 30 日 15:15 | 分類 Google , 穿戴式裝置
google-glass-ban-crop

穿戴式裝置還未成為熱門商品,但電影業者已經防患未然,防止像 Google 眼鏡之類的可錄影穿戴式裝置進入戲院。美國電影業者在未來電影播映前的警告提示裡,不只有關手機或是調靜音的訊息,還將包括禁止 Google 眼鏡、GoPro,以及其他任何可以錄影的裝置。




美國的 Motion Picture Association of America(MPAA)和 National Association of Theatre Owners 在聯合聲明指出,他們樂見科技進步,但對於任何試圖錄製電影拍映行為將不會忍容,一旦被戲院經理發現,將會請出場。

不過 Google 眼鏡的預設錄製長度是 10 秒,雖然能延長,但電量只能撐 30~45 分鐘,要錄下整部片子幾乎不可能。

這不是第一次 Google 眼鏡被禁,先前已擁有科羅拉多、密西根、密蘇里、德州和維吉尼亞等洲多家戲院的 Alamo Drafthouse 禁止 Google 眼鏡。但這次規範之大,達到全美 32,000 家戲院。

首圖來源:Cyborgs

發表迴響