黑莓執行長:基於資安問題暫不考慮中國市場

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 15 日 6:32 | 分類 手機 , 網路 , 資訊安全
BlackBerry Chief Executive John Chen uses a Passport smartphone following the official launch event in Toronto

中國身為全球最大行動通訊市場,除了中國自有品牌競爭激烈外,也成為國際品牌的兵家必爭之地,然而對 BlackBerry 黑莓來說可不一定。黑莓執行長程守宗日前接受訪問表示,中國是一個不可忽視的市場,但黑莓暫時不打算進軍中國。



根據路透社報導,黑莓執行長程守宗接受訪問時表示,雖然亞洲市場被視為是讓公司營收復甦的重要關鍵,但是擴展到中國市場卻不在黑莓的優先考慮當中。

程守宗表示,一方面重新佈局中國市場需要花太多時間,黑莓寧可將時間和金錢投資在像是印度、南亞和東南亞地區,另一方面則是擔心中國政府會要求黑莓提供使用者資料,加密金鑰等資訊安全問題。程守宗也補充,黑莓不想被捲入地緣政治問題,他希望黑莓能提供讓中國政府和其他西方國家政府都「感到滿意」的安全等級。

時間回到2012 年,黑莓在印度面臨執法機關要求提供加密通訊資料的難題,對此程守宗也說明,他瞭解執法機關的需求,但他不願破壞從黑莓創立以來在安全性上的聲譽,他也說到,除非受到法院命令,否則黑莓不會交出任何相關資訊。

程守宗語帶保留表示,並不排斥和亞洲包括中國的廠商合作發展不同的商業模式與服務,中國在資訊安全問題上仍相當敏感,但總是會有機會。

資料及圖片來源:REUTERS 

關鍵字:

發表迴響