意法半導體(ST)推出業界最小的整合 6 軸慣性量測元件

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 19 日 13:50 | 分類 市場動態 , 零組件
ST

全球 MEMS 供應商意法半導體(STMicroelectronics,簡稱 ST)推出業界最小的 6 軸慣性量測元件(IMU,Inertial Measurement Unit)。新產品通過了車規應用品質測試,擁有低雜訊和高輸出分辨率的特性。



ASM330LXH 微型慣性量測元件是汽車儀表板內建車載導航系統解決方案選擇之一;因為車載導航系統需要準確度高、可靠性佳的慣性感測器來提升定位與定向的精準度,新推出的感測器在全球導航衛星系統(GNSS)訊號較弱時仍可提供精準的定位功能,以因應在市區,隧道或是車庫內衛星可能被遮蔽而導致導航系統的衛星訊號較弱或收訊不穩的常見情形。多軸陀螺儀和多軸加速度計(如六軸ASM330LXH)可執行複雜的航位推算(Dead Reckoning)軟體演算法,依照時間、加速度和方向變化,從上一時刻位置推算出當前時刻的位置。此外,新產品的目標應用市場還包括電子道路收費系統和其它車載資通訊系統。

意法半導體事業群副總裁暨客製化 MEMS 產品部總經理 Anton Hofmeister 表示:「意法半導體於 2006 年設立 8 吋 MEMS 生產線,並於 2012 年推出首款非安全應用的車規 3 軸 MEMS 陀螺儀,為更進一步加強市場領導地位,我們又推出了這款尺寸精巧且兼具準確度和可靠性的 6 軸慣性量測元件。」

根據 IHS 的最新報告顯示,車用 MEMS 市場去年成長了 13%,這代表著感測器市場的滲透率正持續成長,甚至超越了客車輛數本身的成長速度。

 

技術說明

ASM330LXH 慣性量測元件採用意法半導體經市場驗證的專屬 THELMA 微機械加工技術並透過其穩健的 8 吋生產線製造;在同一顆晶片上整合一個 3 軸加速度器和一個 3 軸角速率感測器(陀螺儀),ASM330LXH 慣性量測元件採用 3x3x1.1mm 的閘型陣列封裝(Land Grid Array),提供 2/4/8/16g 和 125/245/500/1000/2000 dps 全量程選項,透過 16 位元同步數據輸出,陀螺儀和加速度計各有 6 個不同的輸出數據速率可供用戶選擇。而 SPI 數位輸出可毫無阻礙地將感測器數據傳送至微控制器,並支援 I2C 針腳。關機、低功耗和正常運作(開機)這三種模式則可確保產品工作的能效。

通過 AEC-Q100 車規非安全應用產品測試,ASM330LXH 是一款工作表現穩定、抗撞擊能力高達 10000g 的感測器,擁有 -40°C 至 +85°C 的寬工作溫度範圍。意法半導體豐富的晶片設計封裝經驗可確保新產品具有優異的電磁可靠性。

AEC-Q100 工程樣品目前已開放訂購,預計於 2015 年第一季開始量產。

(首圖來源:edg-intl) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響