節約能源更環保!Miito 運用電磁原理讓燒水變得不一樣

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 23 日 6:23 | 分類 科技趣聞 , 能源科技
Miito-water-boiling-without-kettle

越來越多家庭用電熱水壺取代傳統瓦斯加熱的水壺,然而對於愛喝茶泡咖啡的民族來說,電熱水壺可能會造成過多的電力浪費,丹麥設計的 Miito 從節約能源角度開發,讓燒水不再成為浪費能源的事。



簡單方便且相對安全的電熱水壺,是現代人家庭生活中不可或缺的良伴,但是根據使用習慣的不同,許多人燒一整壺的開水只是為了泡一杯茶或是泡兩杯咖啡,方便快速的結果卻反而造成能源的浪費。

來自丹麥的設計工作室 Chudy and Grase 設計了一款新的加熱裝置:Miito,Miito 是由一個感應基座和一根磁棒組成,無論你是想燒一杯還是一壺水,只要將容器裝滿水放在感應基座上,再將磁棒放進容器裡,透過感應線圈與磁棒的電磁作用,Miito 就會開始幫你燒水。

Miito 也可以用在冷掉的咖啡、茶或是其他飲品,只要把杯子放在基座上再放入磁棒,就可以重新加熱。這樣的設計不但有效減少了能源的浪費,也能節省使用者許多時間。目前 Miito 仍在試作原型機階段,不過也讓我們開始思考,或許在日常生活中還有更多方法可以節約能源。

對了,還有人記得電湯匙這東西嗎?它跟 Miito 一樣可以一次只燒一杯水喔!(只是醜了點)

資料及圖片來源:DIGITAL TRENDS 

關鍵字: ,

發表迴響