iPhone 6 系列熱銷,推動 10 月 App Store 下載量創新高

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 25 日 7:00 | 分類 Apple , iPhone
Fiksu_October-app-downloads

市場研究機構 Fiksu 的報告指出,iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 兩款年度旗艦機種強勁銷售,推動了 App Store 的下載量於 10 月份創下紀錄。




根據 Fiksu 所作的 10 月份 App Store 競爭力指數(App Store Competitive Index),免費下載排行榜前 200 名的 iOS Apps 下載量,每日可達到 780 萬次,創下新高,較上個月的 550 萬次大幅成長了 42%,與去年同期相比也有 39% 的增幅。推斷 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 兩款年度旗艦機種的強勁銷售,使得 App Store 的下載量在 10 月份創下紀錄。隨著 11 月 27 日感恩節的到來,此波下載趨勢預計將持續到假期銷售旺季。

報告中 Fiksu 也指出,App 開發者針對每位忠實 iOS 用戶投入的廣告費用不斷上升,然而行銷成本卻是下降,如 Cost Per Loyal User Index(CPLU)略有下跌,從 9 月份的 2.25 美元下滑至 10 月 2.16 美元。通常當用戶下載 Apps 到他們的 iDevice 之後,會發現 Apps 成為生活中不可或缺的工具,也容易成為這些 Apps 的忠實用戶;而 CPLU 下滑趨勢乃是因為 App 用戶在硬體升級過程當中,快速地重新下載他們最常用的 Apps 之結果。

蘋果的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 於 9 月推出後首週末銷售量逾 1,000 萬部,創下新的銷售紀錄;而在第四季財報中也指出,已經累積銷售 1.692 億部 iPhone,該季也售出 3,927.2 萬部 iPhone,較去年同期成長 16.2%,預期在假期銷售旺季時會達到 7,150 萬部的銷量。

參考來源:

發表迴響