美國將規範無人飛行器 只能在白天飛行

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 26 日 18:09 | 分類 機器人 , 航太科技
parrot-ar-drone-2-0

無人飛行器有無限可能,Google 和 Amazon 想要用來送貨,但近期流出的無人載具規範草案恐怕會讓不少人失望了。美國航空總署的規範草案,商用無人飛行器的限制很多,像是飛行高度和操作人員需有執照。




根據華爾街日報報導流出的規範草案,針對 55 磅以下的商用無人飛行器,操作人員需有執照,只能在白天時段飛行,需要在 400 英尺以下飛行,而且在飛機操作人員目視範圍內。執照的部分,航空總署大概會要求操作人員需有多年一般載人飛機的經驗。

航空總署著眼於如何讓無人機能安全的在最繁忙的空域飛行,所以過份保守。除了管制過於嚴苛之外,讓不少想運用無人飛行器的新創失望,另外對於隱私方面的規範,也沒有在這份草案看到。

目前這份規範只規範 55 磅以下的無人機,55 磅以上的無人機打算另外規範,預計要花上好幾年光景才會完成。目前美國的無人機飛行是個案處理。

航空總署的草案預計在年底公佈,各方人士會有不少意見,所以正式實施還需要一段時間,實際的規範內容仍會調整。不過依照現在看到的資訊,Amazon 和 Google 原先的送貨計畫恐怕是行不通的。 

發表迴響