串流服務是毒藥還是救命丹?台灣唱片公司怎麼說

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 02 日 14:56 | 分類 數位音樂 , 會員專區 Telegram share ! follow us in feedly


音樂串流服務可以說是現在全球音樂產業最熱門的議題,尤其在 Taylor Swift 宣布全面於 Spotify 下架,Spotify 執行長 Daniel Ek 親上火線發文澄清後,更是越炒越熱。台灣媒體也針對此事件有不少討論,包括:Punchline 娛樂重擊的「你知道嗎?Spotify 其實並沒有幫到音樂人 」「重擊回音/讓我們好好談談串流音樂這件事」批評串流模式對音樂人來說弊大於利; 天遠法律事務所主持律師、同時也是古典音樂平台 MUZIK 創辦人劉立恩則在「音樂串流業者 VS 著作權人」一文中反擊這是音樂人與唱片公司之間的問題,與平台無涉。

本篇文章將帶你了解 :
  • 串流服務是毒藥還是救命丹?台灣唱片公司怎麼說