「摸蛤仔兼洗褲」的學習方案:在 edX 上完課,還能獲得 3 萬元 AWS 點數

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 24 日 15:38 | 分類 科技教育
1224-edx

如果你是一個時間多於金錢的創業者,也需要用到 Amazon Web Services 提供雲端運算或儲存服務,那麼去線上教育平台 edX 上課吧。edX 和 Amazon 合作,提供一個「摸蛤仔兼洗褲」的學習方案,只要去 edX 上一門企管課程,合格後就可以得到 1000 美元的 Amazon Web Services(AWS)點數,相當於台幣 3 萬台幣。




edX 是由 MIT 麻省理工學院和哈佛大學共同創辦的線上學習平台,免費提大學課程。這次與 Amazon 合作,鼓勵大家去上的企管課程是「Entrepreneurship 101」或「Entrepreneurship 102」,教授分析顧客、了解顧客,但課程長度為 12 周,每周時數約 4 小時,因此真的要很有時間,且非常認真,才能取得課堂合格認證,拿到 1000 美元的 AWS 點數。

除了 1000 美元的 AWS 點數,用來購買雲端運算或儲存服務,還有額外的 AWS 服務,像是 1 個月的 AWS premium 企業支援,與 AWS 解決方案架構師 1 對1 的線上對談等。

現在愈來愈多線上教育平台,但線上教育平台與網路服務業者異業結盟提供學習方案的案例很少見。edX 與 Amazon 的合作等於說是提供創業者資源,一來協助創業家認識市場,二來提供網路基礎架構;而 edX 與 Amazon 自己也可以從中培養長期用戶。

如果你是創業者,這個學習方案對你來說夠吸引人嗎?

 

資料來源:

 

(首圖來源:flickr / David Wiley by CC 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響