Apple Pay 應用再一項?傳紐約市府考慮採用,將可繳停車罰單

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 31 日 18:00 | 分類 Apple , 行動支付
Apple-Pay1219

蘋果 Apple Pay 的行動支付功能大受歡迎,不只加油站業者雪佛龍(Chevron)宣布將加入支援行列,據傳紐約市政府也相中 Apple Pay,考慮讓民眾能用 Apple Pay 等繳納違規停車罰單。



MarketWatch 30 日報導,紐約市一年開出 800-1,000 萬張違規停車罰單,一年收取罰金高達 300 億美元。不過目前行動付款不便,當局有意增加 Apple Pay、PayPal、比特幣等繳款方式,讓民眾能用手機應用程式或虛擬貨幣立即付款,避免因為延遲繳費挨罰。

最新數據顯示,Apple Pay 十月下旬問市,短短六週內市佔就衝上 1.7%,高於先前的 1%。

Business Insider 報導,雪佛龍 30 日在推特宣布正與蘋果合作,未來駕駛在旗下加油站加油時,可直接用 Apple Pay 付費。

MacRumors 和 AppleInsider 19 日報導,ITG 訪調顯示,11 月份 Apple Pay 用戶中,有六成民眾多次運用此一功能,平均每週使用 1.4 次。作為對比,同個時期內,PayPal 新用戶僅有兩成民眾多次使用。

Apple Pay 市佔仍遠遠落後老大哥 PayPal,11月份數位支付的冠亞軍分別是 PayPal、Square,各佔交易總額的 78%、18%。不過 ITG 分析師強調,Apple Pay 僅有蘋果新機用戶能使用,支援商家也只有 20 萬家,能有如此成績實屬不易。該機構並稱,Apple Pay 使用便利、無縫整合,實質威脅到PayPal的龍頭地位。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響