元大寶來證券運用 Oracle Database Appliance 順利將六資料庫整併成一

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 09 日 18:45 | 分類 市場動態 , 軟體、系統
Oracle Database Appliance0109

元大寶來證券捨棄以增加硬體投資改善系統效能的方式,改以軟硬體整合的一體機思維整併龐大的 IT 架構,運用 Oracle Database Appliance 將 6 個資料庫整併於單一資料庫平台之後,再以 Oracle GoldenGate 與合併的寶來證券既有系統順暢界接,確保系統間可即時完成資料同步化,減少軟體授權與硬體成本,簡化系統管理,提升整體企業的營運績效。



元大證券在 2012 年 4 月與寶來證券合併之後,隨即面臨 IT 系統整併、升級的挑戰,新的 IT 系統必須確保原元大證券與原寶來證券系統之間的資料即時同步化,同時得以支援增加迅速的交易量,以符合證券業對服務時效及品質的高度要求。

過去元大寶來證券的交易系統是將 Oracle 資料庫運行於 2 個 UNIX 伺服器之上,運作成本高昂,且不易管理。元大寶來證券採用甲骨文的一體機產品 Oracle Database Appliance 之後,將 6 個資料庫服務併入至單一平台,支援元大寶來證券每月高達 4,000 萬筆的交易量。此外,為求和原寶來證券的既有系統界接順利,達成即時性的資料同步化,元大寶來證券導入 Oracle GoldenGate,無需系統中斷即可同步資料,確保金融市場中股票或衍生性商品交易的準確度,同時增加系統的備援機制。

相較於過去以增加硬體設備投資提升系統效能的方式,元大寶來證券以軟硬體整合的思維,運用 Oracle Database Appliance 將軟體、伺服器、儲存和網通系統整合至單一機器,減少的硬體成本高達 70%。藉由 Oracle Database Appliance 的「按用量付費」(pay-as-you-grow)的彈性軟體授權模式,元大寶來證券可隨著業務成長擴充 IT 系統,無須在前期即投資高額的 IT 成本。

元大寶來證券 IT 經理鄭仁泰表示:「證券業對於數據準確度和即時性的要求遠超出其他產業,因此 IT 系統的延遲時間和資料搬遷時間為本次佈署新系統最關鍵的考量。我們捨棄以增加 UNIX 伺服器的方式,從軟硬體整合的角度選擇 Oracle Database Appliance,即是看中甲骨文資料庫產品的高效能和可用性,加以 Oracle GoldenGate 可在1秒內同步化不同系統的資料,讓我們對於新系統的效能感到驚艷。」

Oracle Database Appliance 內建偵測工具,可監控、檢視配置的故障或組態問題,簡化系統管理,協助降低管理人員的作業時間高達 90%,減少系統維護投入的人力成本,而將資源作更加策略性的分配。

甲骨文長期的合作夥伴敦陽科技協助元大寶來證券導入 Oracle Database Appliance 和 Oracle GoldenGate,僅花費 3 小時即可佈署一個資料庫,而 Oracle GoldenGate和Oracle Active Data Guard 上線時間僅需要一個半月。

(首圖來源:metroradio) 

關鍵字: , , ,

發表迴響