執法單位曾懷疑 Mt. Gox CEO 是 Silk Road 背後經營者

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 16 日 15:53 | 分類 電子商務
Mt Gox Boss Mark Karpeles Faces Media

Silk Road 的案件在法庭的攻防持續不斷,今天傳出爆炸性的言論--Mt. Gox CEO 曾被懷疑是毒品市集 Silk Road 的經營者。執法單位作證時表示,他們在盯上 Ross Ulbricht 前,曾經懷疑過 Mt. Gox CEO Mark Karpeles,因為他能藉著 Silk Road 用比特幣交易,能夠方便炒作比特幣的價格。



美國國土安全部臥底探員 Jared Deryeghiayan 作證時表示,他們在 2012、2013 年期間,懷疑 Mark Karpeles 是 Silk Road 的持有者和經營者。由於 Karpeles 的英文不是那麼流利,Karpeles 的伙伴,Ashley Barr 則是實際用 Silk Road 網站經營者 Dread Pirvate Robterts 身份發言的人 。探員甚至曾想要申請法院傳票,搜查 Karpeles 的 Gmail,找出其秘密在背後經營 Silk Road 的證據。

不過 Karpeles 已經公開否認,Karpeles 在 Twitter 他從來不是 Dread Pirate Roberts。

隨後在法庭上,辯方律師 Joshua Drate 果然運用探員的證詞,為其當事人 Ross Ulbricht 脫罪,說服法庭 Ulbricht 只是代罪羔羊,實際上是 Karpeles 在幕後操縱。昨天 Dratel 的辯護方向就已經是向法庭證明他的當事人並不是 Dread Pirate Robets,而是被設計陷害。Dratel 在法庭上講出與執法單位截然不同的故事,他說 Ross Ulbricht 的確是 Silk Road 創辦人,但現在實際的負責人是 Dread Pirate Roberts,並不是 Ulbricht。Ulbricht 只是出事時的代罪羔羊,他被真正的 Dread Pirate Roberts 設計陷害。

其他先前的論述,像是 Ulbricht 曾在毒品論壇打廣告宣傳 Silk Road,他曾向大學好友坦承自己是 Silk Road 的經營者,這些事證或者是人證,都會是未來法庭攻防的重點。可以想見在法官判決前,會有為數不少不知真假,精彩的論述出現。

首圖來源:World News 影片截圖

發表迴響