一秒變拍照殺手!超強反光衣讓公眾人物再也不怕被跟拍

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 21 日 22:36 | 分類 科技趣聞 , 穿戴式裝置
2015-01-21_152705

大部分反光衣的設計是為了安全警示考量,像是反光背心、反光雨衣之類的。但你知道其實反光衣還有其他神用途嗎?前披頭四(The Beatles)團員保羅麥卡尼(Paul McCartney)的御用 DJ Chris Holmes,日前發表了一系列反光服飾,目的居然是為了防狗仔跟拍!




其實 Holmes 也是無心插柳柳成蔭。他因為過去幾次演出時穿了反光材質的服裝,結果拍出來的照片,只顯現出過曝的衣服,完全看不清衣服以外的畫面。原來,反光布料會反射相機閃光燈的光線,使照片呈現「衣亮人暗」的奇特現象。

2015-01-21_152829

▲ 反光布料會反射閃光燈,在自然光下則無特殊反應

Holmes 靈機一動,認為反而可以利用這個特點做其他更酷的用途。於是他以反光布料設計出「反狗仔系列服飾」(Anti-Paparazzi Collection),包括西裝外套、圍巾、連帽外套等。不想被狗仔拍到的明星、名人們,只要一穿就會讓狗仔拍不出好照片。

2015-01-21_152758

▲「反狗仔系列服飾」(Anti-Paparazzi Collection)

2015-01-21_153307

▲ 反光布料在閃光燈下銀白一片

Holmes 將反狗仔系列服飾的概念,放上美國服飾訂製網站 Betabrand 的票選平台。民眾可投票支持將概念實體化,也可留言提供建議做為日後參考。

或許 Holmes 設計的反狗仔服飾,對一般民眾來說不一定實用,但對於成天遭狗仔跟拍或強制拍攝的公眾人物來說,這種讓狗仔「看得見卻拍不到」的設計,應該會令他們拍手叫好。只是,這招可能只有在夜晚、燈光較暗的室內使用閃光燈拍攝時,才有比較好的效果喔!

題圖來源:

Betabrand — Men’s Hyper-Reflective Hoodie, Blazer & Scarf 

關鍵字: ,

發表迴響