Google 傳將推出行動支付 Plaso,堪稱現代版芝麻開門

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 12 日 10:24 | 分類 支付方案 , 行動支付
20150212102415

據 The Information 的網站報導,Google 公司正在開發一個新的行動支付服務,以應對 Apple Pay 的挑戰,這款定名為 Plaso 支付服務應用於 Android 平台,採用的並非密碼、指紋、面部識別等技術來完成用戶身分認證,而是直接對收銀員報個名字就行了。



Google 這款 Plaso 行動支付可謂非常神奇,堪稱現代版的芝麻開門,當一名顧客進入某家商店後,基於 Android 的支付體系可自動確認顧客身分,在收銀台的 Android 裝置上顯示,這名顧客需要支付的時候無法拿出智慧型手機進行任何操作,而是直接對收銀員說自己名字的首字母。但零售商要如何確認顧客的身分還不得而知。

Google 有可能將 Plaso 與 Google 錢包服務整合,Plaso 已經在 Google 公司內部進行測試,這款依賴語音密碼的行動支付服務的便利性,不及基於 NFC 技術和指紋識別的 Apple Pay。

關鍵字: , ,

發表迴響