小米科技首次亮相美國市場,將發售耳機、電池、路由器

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 13 日 10:55 | 分類 手機
20150213105412

2015 年 2 月 13 日小米科技在美國舊金山舉行了一個小型的媒體見面會,為即將在美國市場的多款小米產品預熱,首次登陸美國市場的將是耳機、路由器、行動電源等配件,小米手機、平板電腦和電視暫無發售計畫,此次見面會更重要的是讓美國市場瞭解小米,擴大知名度。



小米科技首次在美國公開舉行品牌竄宣傳和產品推薦活動,主講人分別是小米科技的總裁林斌和負責國際業務的副總 Hugo Barra,這兩位高階主管對於美國市場並不陌生,他們都曾在 Google 公司總部工作,林斌入職小米前是 Google 全球工程總監,Hugo Barra 是 Google 負責 Android 產品的副總裁。小米科技國際業務的團隊也是在 Hugo Barra 舊金山的家進行此次媒體見面會的準備工作。

Hugo Barra舊金山家中的Android機器人玩偶,Source:Hugo Barra

▲Hugo Barra 舊金山家中的 Android 機器人玩偶。(Source:Hugo Barra

 

林斌向美國媒體介紹了小米科技的創業團隊和這幾年小米業務的發展狀況。在介紹 MIUI 系統時與 iOS 進行了對比,MIUI 全球激活聯網用戶首次突破 1 億,但小米手機暫無美國市場發售計畫,未來幾個月內小米科技將在美國發售耳機、路由器、行動電源等配件產品。

關於小米科技的專利問題,林斌表示小米科技還是一家新創公司,公司發展的過程中都會遇到專利問題,解決這一問題需要時間,小米科技非常重視專利,對於美國市場而言,小米科技遲早會來的。 

發表迴響