無人駕駛電動車?傳蘋果正在研發車類產品

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 15 日 14:58 | 分類 Apple , 汽車科技 , 電動車
20150215145720

據知情人士透露,蘋果公司早在一年前就成立了汽車研發團隊,目前該團隊共有 100 多名員工,正在研發一款代號為 Titan 的電動車,同時蘋果公司與汽車產業中無人駕駛方面的資深人士互動頻繁,研發方向很有可能是一款無人駕駛的電動車。



蘋果公司對於汽車類產品和服務的研發計劃不僅僅局限在軟體系統,而是以打造整車為目標。在研發方面蘋果並沒有與傳統汽車廠商建立太多聯繫,據知情人士透露蘋果正在與汽車零組件廠商諮詢,主要是電力和車聯網方面的公司,這些諮詢並沒有涉及合作的部分。

蘋果公司已經招募了不少汽車產業的資深人士,包括前 Benz 北美研發中心的總裁 Johann Jungwirth,他在 2014 年 9 月加入蘋果四,此前曾負責 Benz 的自動駕駛、用戶界面設計、產品風格設計等工作。

發表迴響