SK 電信稱 LTE 網路測試傳輸速度突破 600 Mbps

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 26 日 12:38 | 分類 網路
20150226123418

SK 電信傳輸速度高達 300 Mbps 的 LTE 網路已經在首爾商用,在 3 月初舉行 MWC 上 SK 電信將聯合 Nokia 展示傳輸速度更快的 LTE 網路技術,這兩家公司稱最高速度可達 600 Mbps。



SK 電信和 Nokia 通訊聯合研發的 4 X 4 MIMO 的 LTE 網路傳輸技術,採用多輸入口、多輸入口,將現有的 LTE 傳輸速度提高一倍以上。SK 電信和 Nokia 稱 4 X 4 MIMO 技術 LTE 網路傳輸速度可達600 Mbps。

高速的 LTE 網路進入商用還需要非常長的時間,需要手機廠商升級產品,通訊技術廠商提供基礎服務,透過現有的 LTE 網路傳輸,多信號輸出進入傳輸網路後將會被降級到一對一傳輸,無線信號的發送和接收是實現 4 X 4 MIMO 技術的難點。

關鍵字: , ,

發表迴響