粉絲頁經營者注意!臉書清除不活躍用戶按讚數,降低粉絲團人數

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 06 日 18:13 | 分類 Facebook , 社群
下載自路透

這年代最網路行銷,相當依賴臉書這個社交網站,一旦臉書有什麼變動,粉絲團管理者都得想辦法解釋發生什麼事。如今臉書發文指出他們為了讓按讚的狀況更為接近現況,將移除不活躍及紀念性帳戶,他們的按讚數。這意味這一些粉絲頁面將面臨按讚數下降的狀況。




臉書指出,雖然按讚數會掉,但移除不活躍及紀念性帳戶,他們的按讚數和留言,將會為企業主帶來更為即時而且真實的互動狀況,讓企業主能輕易找到活躍粉絲,評估行銷狀況。另外臉書先前已經移除不活躍及紀念性帳戶,在個人帳戶的留言及按讚,臉書這次動粉絲團只是讓資料狀況保持一致。

臉書將在 3 月 12 日著手清除不活躍用戶的按讚數,預計將持續數週時間。臉書表示如果不活躍帳戶重新啟動,他們先前的按讚數也會恢復。預期不少粉絲頁將面臨粉絲數下降狀況,到時候我們將會看到更為真實的臉書粉絲頁活躍粉絲數。不過不少粉絲頁經營者恐怕在這段時間不好熬,被問到為何粉絲數會下降,可真是傷腦筋了。

(首圖圖片來源:達志影像)

發表迴響