Uber 認輸!暫停首爾 Uber X 服務,日本測試遭禁令

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 09 日 16:26 | 分類 網路
20150309162930

矽谷明星公司 Uber 在亞洲市場的拓展可謂是舉步維艱,為避免南韓交通部門更嚴苛的監管,Uber 宣布暫停首爾市的 Uber X 廉價租車服務,同時在日本進行的拼車業務測試也引起了監管部門的高度關注,Uber 決定結束此次測試,能夠在日本市場推出廉價租車服務還是個未知數。



由於 Uber 涉嫌雇傭無商業營運執照的司機從事租車服務,南韓交通部門對 Uber 發出了禁止令,Uber 作出的回應是在首爾地區推出免費的 Uber X 服務,放棄部分利潤也維持該公司在南韓市場的運營,此舉迎來了監管部門更為嚴苛的監管,甚至為鼓勵民眾舉報 Uber 設置了獎金。暫時無法解決租車服務的司機執照問題,Uber 公司決定暫停首爾市場的 Uber X 服務,這一服務主要是雇傭私家車司機,其他雇傭租車公司司機的業務則繼續營運。

wehife

Uber 在日本市場的推廣也頗為不順,2015 年 3 月 5 日日本福岡市交通部表示,禁止 Uber 在該市範圍內繼續租車服務測試。一個月前 Uber 在福岡推出了主要面向私家車司機的租車服務業務,測試期間時參與體驗的乘客無需支付費用,Uber 根據具體行駛的路程向司機支付車票。日本交通部認為 Uber 雇傭無資質車輛提供租車服務,違反了《道路運輸法》,Uber 提供的租車服務在車險上不透明,容易產生糾紛,要求 Uber 立即停止測試。

Uber 租車服務還未正式推出就遭到了日本交通部的處罰,日本擁有完善的交通體系,租車消費高,對於租車服務來說是一個非常有前景的市場,而對 Uber 來說,雇傭私家車司機這一服務令他們在日本市場舉步維艱。 

關鍵字: ,

發表迴響