Apple Watch、最新 MacBook 供應商出列,鎧勝接單跳增

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 10 日 12:30 | 分類 Apple , Apple Watch , 電腦
apple swatch_MDJ0310

蘋果(Apple Inc.)9 日發表眾所矚目的智慧手錶「Apple Watch」以及最新款的 13 吋 Retina MacBook Pro 與 11 吋、13 吋 MacBook Air,這些產品的供應商究竟是那些業者?



barron`s.com 9 日報導,日系券商發表研究報告指出,Apple Watch 的觸控模組獨家供應商為宸鴻,瑞聲科技則是聲音與觸覺晶片的主要供應商。此外,晶技是石英頻率控制元件的供應商,廣達為獨家組裝廠,日月光則為 Apple Watch 製造半導體。

除此之外,最新 MacBook 也是由廣達獨家組裝,金屬機殼的供應商則有鴻準、鎧勝與可成。其中,鎧勝的訂單配置比率達到 20-30%,高於之前的機種(10%)。

科技市調機構 Strategy Analytics 估計,蘋果 2015 年的 Apple Watch 全球出貨量有望達到 1,500 萬支,佔全球智慧手錶市場的 55%。

華爾街日報 9 日引述未具名消息人士指出,蘋果已要求亞洲供應商為第 1 季生產 500-600 萬支 Apple Watch,而行動支付系統「Apple Pay」有望成為這款智慧手錶的賣點之一。雖然 Apple Pay 目前僅和最新 iPhone 相容,但這項服務可透過 Apple Watch 支援款式較舊的 iPhone。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Apple 官網) 

發表迴響