全球蘋果 iTunes Store 連線異常,清晨四點半恢復正常

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 12 日 5:00 | 分類 Apple , 伺服器 , 網路
iTunes-down_2

各位蘋果用戶,昨天 11 日下午開始您是否在 App Store、iTunes Store 無法正常購買、下載數位商品?iCloud 郵件也無法寄發?由於蘋果內部 DNS 錯誤,使得多項 Store 服務無法連線。蘋果隨後透過國外媒體 CNBC 發表道歉聲明,表示團隊正在進行搶修。歷經約 12 小時,所有服務在 12 日清晨 4 點半之前恢復正常。




筆者昨天下午使用 MacBook Pro 時,突然要求重新輸入 iCloud 帳號與密碼,輸入後也不斷發生錯誤、無法登入。或許讀者們在 App Store、iTunes Store 或 Mac App Store 也無法正常購買、下載數位商品;不只如此,購買電子書的 iBook Store、開發人員所使用的 iTunes Connect 也都無法正常使用。不只台灣,國外媒體報導包括美國、英國、西班牙、瑞士,或是鄰近的日本、泰國等等也都有相同問題。

iTunes-down_4

▲ 筆者欲在 iTunes Store 購買電影,卻跳出 iTunes Store 暫時無法使用的提示。

iTunes-down_6

▲ 11 日下午 5 點左右,包括多項 Store 服務、iCloud 郵件收發、iCloud 帳號與登入都受到影響。

蘋果隨後透過國外媒體 CNBC 向用戶發表道歉聲明,由於內部 DNS(Domain Name System)錯誤,團隊正在進行搶修,努力使所有服務恢復正常。

“We apologize to our customers experiencing problems with iTunes and other services this morning. The cause was an internal DNS error at Apple. We’re working to make all of the services available to customers as soon as possible, and we thank everyone for their patience."

iTunes-down_10

▲ 12 日清晨 4 點時,從【系統狀態】顯示,蘋果仍在針對 App Store、iBook Store、iTunes Store 以及 Mac App Store 進行搶修。

筆者觀察,約在 12 日清晨 4 點半之前,上述的所有服務已經可以登入、恢復正常,唯獨剩下 iTunes Connect 與 TestFlight 無法正常使用。

iTunes-down_8
iTunes-down_12

參考來源:

發表迴響