娘娘與總統同台,Netflix 藉《甄嬛傳》進軍中國市場

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 23 日 15:28 | 分類 網路
201503180828418429

美國線上串流影音網站 Netflix 釋出全新剪輯的美劇版《甄嬛傳》,這部由網路小說改編的宮鬥神劇在發表四年多後再度登上頭條,Netflix 根據美劇收視群族的習慣,將 76 集的長篇電視劇精簡為 6 集各 90 分鐘的新版本,全新剪輯版本的《甄嬛傳》在 Netflix 網站的評分持續走低,不過 Netflix 可能並不在意,此次釋出《甄嬛傳》的目標並非是吸引美國觀眾,而是在於進軍中國市場。



熱門電視劇《甄嬛傳》將向美國觀眾播出的消息傳了一年多,2015 年 3 月 18 日以《紙牌屋》劇集聞名的美國線上串流影音網站 Netflix 終於推出了英文版的《甄嬛傳》,在原有劇集的基礎上,女主角孫儷還為這個版本補拍了部分老年甄嬛的情節,重新剪輯後調整為 6 集,每集 90 分鐘,全片採用中文配音、英文字幕的方式呈現,由於《甄嬛傳》的台詞中涉及大量傳統文言式的用詞,英文翻譯的效果差強人意,許多經典台詞無法傳達其神韻。

0019b91ec74f16735b3b50

目前美版《甄嬛傳》在 Netflix 網站上的評分為 2.5 星,顯然這部宮鬥劇沒有得到美國觀眾的認可,不少網友懷疑美國觀眾到底能不能看懂《甄嬛傳》。Netflix 大可不必太在意這一版本的《甄嬛傳》在美國的收視狀況,因為中國的線上影音網站樂視網已經買下了美版《甄嬛傳》的版權,隨後將面向中國觀眾推出。

據知情人士透露,Netflix 正在與樂視網洽談合作,《甄嬛傳》只是進軍中國市場的第一步,之前 Netflix 的高層曾透露將以獨立營運的方式進軍中國市場,但這一營運模式有可能給 Netflix 帶來史無前例的審查和監管。樂視和 Netflix 同樣擁有大量的原創劇集,雙方已經就劇集上的合作展開談判,Netflix 希望能夠藉由樂視的平台進軍中國市場,由樂視影業投資拍攝的劇集也可以由此進軍海外市場。

關鍵字: ,

發表迴響