郭台銘密會馬化騰,富士康聯手騰訊打造智慧型電動車

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 23 日 16:20 | 分類 汽車科技 , 電動車
20150323162215

據河南媒體報導,2015 年 3 月 23 日騰訊 CEO 馬化騰前往鄭州與富士康 CEO 郭台銘會面,據傳騰訊、富士康已經就智慧型電動車專案簽訂合作協定,此前富士康入股和諧汽車公司正是為電動車業務做準備。



2014 年 12 月富士康斥資 6 億港幣入股中國第二豪華車經銷商和諧汽車,成為後者的第二大股東,這筆投資將主要用於新能源電動車的研發和製造,富士康在電動車產業的布局多多,此番又找來新的合作夥伴。

2015 年 3 月 23 日騰訊 CEO 馬化騰前往鄭州與富士康 CEO 郭台銘、和諧汽車創辦人馮長革會談,據傳騰訊和富士康已經就打造智慧型電動車達成了合作協定。加入此前入股的和諧汽車,郭台銘對於電動車市場可謂是有備而來,富士康的目標是打造中國版的 Tesla,自身優勢主要在電池、電機技術上,輔以和諧汽車的銷售通路,優勢互補進軍電動車市場,現在又加入了網路巨頭騰訊公司。

郭董布局早,但目前富士康的電動車還未有實際進展,競爭對手的研發速度可要快得多,百度的無人駕駛汽車有望在 2015 年年內推出;阿里巴巴與上海汽車集團設立 10 億元人民幣網路汽車基金,推動網路汽車的研發,首款產品有望在 2016 年上市;同樣是在 2015 年3 月 23 日,北京汽車集團與樂視控股將網路智慧型汽車簽訂戰略合作協定。

發表迴響