蘋果市值上看一兆預測再起,這次是為什麼?

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 26 日 21:35 | 分類 Apple follow us in feedly

華爾街日報報導,投資銀行 Cantor Fitzgerald 分析師 Brian White 日前將蘋果目標價上調至每股 180 美元,增加了 20 美元。值得關注的是,若 Brian White 的評估成真,蘋果將繼二月初成為首家市值超過 7,000 億美元的上市公司之後,再度成為全球第一家市值突破一兆大關的公司。



Cantor Fitzgerald 分析師 Brian White 日前將蘋果目標股價上調 20 美元至 180 美元,大幅高於其他分析師,也較目前蘋果股價高出超過 40%。

Brian White 看好新產品 Apple Watch 的銷量,預估第一年的銷量可達 2,600 萬,Brian White 也肯定潛在業務如網路電視與汽車服務未來所能帶來的效益。

再者, Brian White 認為,蘋果在中國正處於一個較以往都還為佳的位置,中國 4G 服務的拓展以及蘋果與中國移動日益良好的關係,將可為蘋果帶來豐厚的營收。蘋果 CEO 庫克去年訪華就曾直言: 「未來中國將成為蘋果最大的收入貢獻國,這只是一個時間的問題」,蘋果也預計兩年內要在中國加開 25 家蘋果直營店,衝刺大中華區的銷售。

第三,Brian White 評估,蘋果將在四月持續發放現金股利予股東,並透露未來更多的布局,也有望刺激股價的上揚。

對於 Brian White 的唱旺,報告發布的 24 日,蘋果股價最高來到 127.83 美元,但不敵 Apple Watch 良率不佳、出貨不如預期的傳聞,這之後股價呈現直直落,26 日收盤股價在 123.38 美元,跌幅 2.61%。往年也不乏有同樣的預測出現,這樣的預言並非沒有可能,但就看什麼時候能實現了。

Apple0326

(Source:Yahoo Finance

 

發表迴響