Apple Pay 問題多又常被盜刷,蘋果股價挫

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 01 日 10:20 | 分類 Apple , 網路 , 行動支付 follow us in feedly

蘋果(Apple Inc.)執行長庫克(Tim Cook)最近才誇口行動支付系統「Apple Pay」甫一啟動就取得耀眼成績,但最新調查卻顯示,大約有 2/3 的用戶在零售店面結帳時麻煩不斷,繼續使用這項服務的意願也因而降低。




彭博社 31 日報導,Phoenix Marketing International 調查約 3,000 名 iPhone 6 / 6 Plus 使用者後發現,Apple Pay 的註冊用戶中,有 2/3 在櫃檯結帳時出現問題,也因而不願再次使用這項服務。道瓊工業平均指數成分股蘋果 31 日終場下挫 1.54%、收 124.43 美元。

調查並顯示,近半數用戶在拜訪列名支援 Apple Pay 的商家之後,卻發現這些店面根本不接受、或還未準備好提供這項行動支付服務。Phoenix 信用卡研究部主管 Greg Weed 在接受專訪時指出,蘋果雖然成功創造需求,但卻執行不力,讓用戶的使用難度增加,這只會拖累 Apple Pay 的成長性。

根據調查,48% 的受訪者抱怨 Apple Pay 處理交易的速度太慢,42% 則說收銀機人員對這項服務並不熟悉、無法提供協助。另外,交易記錄錯誤、連續扣款兩次等問題也讓用戶感到不滿。

除此之外,Apple Pay 被盜刷的情況嚴重,也讓這項服務蒙上陰影。部分詐欺犯在竊取信用卡資料後,把卡號輸入 Apple Pay,並試圖用 iPhone 採購商品。Aite Group 分析師 Julie Conroy 指出,發卡銀行發現,透過 Apple Pay 進行的交易當中,接近 8% 都是被盜刷,比率遠高於傳統信用卡支付服務的 0.1%。

Apple Pay 目前只能在願意升級收銀機、接受晶片信用卡的商家當中才能使用。庫克曾在 3 月稍早表示,這項系統在全美已獲 2,500 家銀行、總計 70 萬個零售據點決定支援。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響