傳歐盟將對 Google 提起反壟斷訴訟,恐被罰 60 億美元

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 02 日 14:09 | 分類 Google follow us in feedly

WSJ 援引知情人士消息稱,歐盟競爭監管機構將在未來幾周內對 Google 公司提起反壟斷訴訟,之前歐盟針對 Google 的反壟斷調查已經持續了五年,三次陷入僵局並引發了一次政治風波,Google 最高可能面臨 60 億美元的罰單。



據悉歐盟已經要求多家貿易、旅遊公司提供針對 Google 公司壟斷行為的訊息,反壟斷專家認為這是歐盟反壟斷機構將對 Google 提起訴訟的信號。Google 近期不會與歐盟競爭委員會進行和解談判,此前多次和解談判均以失敗告終。

Google 在歐洲市場的佔比高達 90%,若法庭認可 Google 存在壟斷行為,Google 有可能面臨巨額罰單,相當於 2014 年公司營收的 10%,大約為 60 億美元。

關鍵字: , ,

發表迴響