歐巴馬硬起來!簽署執行令可對海外駭客經濟制裁

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 02 日 17:32 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

未來威脅美國的駭客,像是中國和北韓的駭客要剉咧等了。以後只要惹到美國政府,企圖使用網路攻擊美國的基礎設施,或是竊取商業機密,將會遭美國政府的報復。歐巴馬簽署新的執行命行,以後總統有權針對網路攻擊發出緊急命令,對於外國駿客經濟制裁斷絕經濟來源,採取凍結帳號的手段。




歐巴馬在白宮網站的公告說,他將對威脅美國國家安全的資安威脅採取行動,即使威脅來自美國以外,也將有手段反制。這項執行令授權美國財政部,對在海外威脅美國國家安全、外交政策、經濟和財經狀況的駭客,採取像是凍結經過美國的金流和帳戶,斷絕海外駭客的金錢來源。

這次的執行命令,涵蓋原先未包含的外國個人,只要是攻擊美國的基礎設施,發動 DDoS 攻擊,資助竊取營業機密獲利,竊取營業機密獲利,或是協助以上行為,都將面臨美國政府的懲罰。先前駭客攻擊 Sony,美國懷疑背後是北韓,就針對北韓政府制裁。

以後美國只要遇到有國家力量的駭客的攻擊,像是 Sony 被駭事件,或是中國駿客攻擊美國敏感機構,都可以針對個人相關金融帳戶凍結做起。不過美國並無法將人抓起來關,能動到金融帳戶已經算是聊勝於無了。

發表迴響