台灣 Bing 衛星圖大亂,台北市模糊一片

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 07 日 17:05 | 分類 網路 follow us in feedly

雖然在線上地圖的領域,Google 旗下的 Google 地圖普及率最高,但仍然有其他的地圖網站如微軟的 Bing 地圖Here 地圖。台灣這邊不知道怎麼搞的,Bing 地圖上有些地方上空變成低解析度的空照圖,像是都會區台北市,有可能是微軟在做什麼更新,不然不會放著人口眾多、地圖使用者眾的地方圖資品質下降。




推測微軟可能在動手更新台灣一帶的空照圖,將原先沒空照圖、或是空照圖解析度低的地方,更新新的空照圖。在原先沒空照圖的地方,Bing 地圖上也出現時間相當新的空照圖。Bing 地圖可能過一天之後會更新完畢,到時候再看看模糊解析度的空照圖是否換成高解析度而且較新的版本。

2015-04-07 Bing-Map-Taipei-City

▲ 台北市中心的 Bing 地圖空照圖變得模糊一片。

2015-04-07 -Bing-Map-Taipei-East

▲ 台北市東邊、忠孝東路五段以東的地方空照圖比較清楚。

2015-04-07-Bing Map-Taoyuang

▲ 桃園市楊梅一帶的中山高速公路 Bing 空照圖,已經可以看到 2013 年通車的五股楊梅高架橋。

Bing 是在 2009 年 12 月上線服務,當時屬於微軟 Live Search 的一員,命名為 Live Search 地圖。微軟為了抗衡線上地圖霸主 Google,在當時在微軟工作的開放街圖創辦人 Steve Coast 牽線下,與開放街圖社群合作。2010 年 11 月開始,微軟提供空照圖,讓社群能夠依照微軟提供的空照圖,描述相關的山川地貌和道路網。

關鍵字: , ,

發表迴響