無人機的多重用途!英國新創打算用無人機一年種十億棵樹

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 10 日 17:22 | 分類 科技趣聞 , 航太科技
BioCarbon Engineering

去年佔領立法院時的示威遊行,能在空中飛翔的無人機轉播下,讓我們看到人潮的規模。無人機也被不少軍事單位當作偵察用途,但如果運用無人機做一些事情,他們跟人類相比下,誰的效率高呢?英國新創公司 BioCarbon Enginnering,想到用無人機種樹,而速度據說比人工種植更快。



英國新創 BioCarbon Enginnering 想要解決森林砍伐的速度越來越快,傳統人工種植速度太慢了,無法跟上森林砍伐的速度。無人機方案能夠提供夠大的數量。人工種植雖然效果好但是耗費人工,空中灑種速度快則是發芽率低,BioCarbon 的方法將會有介於兩種方法的折衷方式。

首先無人機飛到農田以及需要種樹的地方,負責偵察要植林的地區狀況,產生所需要的 3D 地圖。接著無人機則是負責植樹,依照計算的路徑,在定點離地面 1.8 到 2.7 公尺的高處將種子植入。而種子也經過特殊處理,包上一層營養豐富的膠膜,提供幼苗養分。製圖無人機還可以飛過來看植樹的狀況如何。

雖然 BioCarbon 的無人機種植方式,比不上人工種植的成功率,但至少便宜很多。BioCarbon 創辦人 Lauren Fletche 說他估計無人機一分鐘能夠種植 10 顆種子,是傳統方法 15% 的花費。

全球森林面臨人類開發壓力,森林砍代速率加快,如果沒那麼需要人工的種樹方法,也不失一個可以嘗試的方法。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

發表迴響