倫敦地鐵裡可以打電話了,英國人不開心

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 13 日 12:48 | 分類 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly
20150413124545

2015 年 4 月英國行動營運商 EE 表示將在倫敦地鐵裡設置支援語音通話的 Wi-Fi 網路,市民可在地鐵內打電話,而不必使用 Skype、Viber 等通訊軟體,技術上的升級顯然難以令復古的英國人滿意,不少市民在網路上評論,地鐵裡設置通訊信號是倫敦地鐵的噩夢。



營運商 EE 表示為了使通訊信號在倫敦市實現無死角覆蓋,特別是一些 3G 和 4G 網路無法使用的位置,需要提供一些其他的通訊信號,比如在地鐵裡設置 Wi-Fi 訊號。相比於其他營運商提供的地鐵通訊信號,EE 提供的 Wi-Fi 服務無需使用 App,即可打電話和發簡訊,用戶進入 W-iFi 覆蓋區域後手機會自行接入網路。

技術和網路的升級能夠給市民帶來便利,但是復古的英國人似乎不是很喜歡這些升級。市民在乘坐地鐵上讀書可謂是倫敦一景,除了是英國人愛讀書外,重要的一個原因是倫敦的地鐵沒有手機訊號。當市民們已經習慣了這樣一個沒有通訊網路的特殊環境,面對營運商開通地鐵 Wi-Fi 訊號的消息,不少市民在網路上評論,倫敦的地鐵將從此失去寧靜,每天早上都要擠在地鐵裡聽周圍的人大聲講電話,這是倫敦地鐵的噩夢。

(首圖來自:Flickr/Annie Mole CC BY 2.0) 

發表迴響