印度資本入股小米科技

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 27 日 12:06 | 分類 手機 , 財經 follow us in feedly

據路透社報導,印度塔塔集團名譽董事長 Ratan Tata 確認投資中國手機廠商小米科技,投資細節未公開,這是小米科技獲得的第一筆印度市場的投資,本月底小米將面向印度市場首發小米 4i 智慧型手機。



塔塔集團是印度知名的跨國公司,成立於 1868 年,共營運 100 多家公司,旗下業務涉及汽車、通訊、IT、能源等多個領域,該集團 2013 財年營收為 1,032 億美元。此次投資小米科技的 Ratan Tata 是塔塔家族的第四代成員,曾任職 CEO 長達 23 年,目前擔任塔塔階段的名譽董事長,Ratan Tata 是印度知名的風險投資者。

小米科技獲 Ratan Tata 投資,具體投資金額和所持股份不詳,對於重點發展印度市場的小米而言,這筆投資意義重大,小米科技印度市場負責人表示打造一家面向印度市場的優秀公司,沒有誰能比 Ratan Tata 給予的幫助更多。

發表迴響