Yahoo 高階主管:CEO 考慮賣掉公司

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 28 日 11:54 | 分類 網路 follow us in feedly

Yahoo 公司某高階主管近日對媒體表示,現任 CEO Marissa Mayer 可能考慮將公司整體出售,這一決定能夠讓她從 Yahoo 泥潭中全身而退,儘管 Marissa Mayer 到來被認為是 Yahoo 復興的希望,但經過這兩年的營運後 CEO 需要面對的最大壓力則是來自 Yahoo 的股東,他們看重的是資本回報。



自 Marissa Mayer 入主 Yahoo 以來,這位 CEO 對於公司的發展並沒有長期的規畫和目標,2014 年Yahoo 的核心業務——在線廣告營收大幅下降,加強對行動和影音廣告的投入,仍難以減少在線廣告業務下滑對公司業績的衝擊。更糟糕的是 2015 年 3 月 Yahoo 主頁的訪問量比 2014 年同期下降了31%,搜尋業務的持續衰退影響了 Yahoo 主頁的流量,Marissa Mayer 主導下的收購和業務轉型並沒有改善 Yahoo 公司的營運狀況。

一位 Yahoo 高階主管透露 Marissa Mayer 考慮將公司出售僅是他的個人猜測,但對於目前公司的發展狀況,這不是一個壞的選擇,對於 Marissa Mayer 來說,此舉有可能為股東帶來巨大的收益,而股東的壓力正是她面臨的困境。

(首圖來源:Flickr/Fortune Live Media CC BY 2.0) 

關鍵字: ,

發表迴響