分類廣告網站奇集集宣布 5 月 22 日停止營運

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 03 日 2:00 | 分類 網路 follow us in feedly
Kijiji_1

曾為全台最大的分類廣告網站「奇集集分類廣告網」,近日於網站公告將於 5 月底結束營運,受到如數字科技如 591、518,以及 Yahoo 奇摩拍賣、露天拍賣等網站競爭之下,奇集集逐漸落敗。




奇集集為 2005 年由 eBay 轉投資成立的公司,但不隸屬 eBay 台灣旗下,而是兩個不同的事業體。過去分類廣告以報紙為主要媒介,而奇集集主打網上刊登分類廣告,漸成為台灣最大的分類廣告網站,提供民眾租屋、售屋、裝潢、搬家、二手交易等多達 15 項類別的生活情報,對一般個人、小型企業等廣告主採取完全免費刊登。

若進入奇集集分類廣告網,即可看到站方公告:

親愛的用戶,感謝您使用 Kijiji!希望在過去多年來,我們能幫助您連繫他人進行各項交易。Kijiji 網站將於 2015 年 5 月 22 日停止網站的營運和維護,5 月 1 日後,您將不能夠再刊登新廣告或購買任何「付費宣傳服務」,所有廣告亦將於 5 月 21 日到期,感謝您的支持。

Kijiji_3

過去,拍賣網站轉變對賣家收取成交費用時,曾引發不少賣家反彈,其中一部分轉移陣地至主打免費刊登的奇集集,繼續經營網拍生意。《壹週刊》也曾報導,在奇集集搜尋關鍵字「按摩」,就會出現「按摩舒壓、女師可外約或到府服務」等字眼,多是應召站業者所刊登的內容,越來越多色情業者以奇集集為廣告通路。

近年來,奇集集在與數字科技如 591、518,以及 Yahoo 奇摩拍賣、露天拍賣等網站競爭之下,逐漸落敗,致使該網站將於 5 月底結束營運,前幾個月已經停止刊登新的案件。


▲ 您可能對以前電視台不斷放送的奇集集廣告不陌生,但是它將於 5 月 22 日吹熄燈號。

關鍵字: , ,

發表迴響