Uber 廣州分公司被查,涉嫌非法營運

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 04 日 10:17 | 分類 中國觀察 , 網路 follow us in feedly
0150504101604

2015 年 4 月 30 日租車服務 Uber 廣州分公司遭政府監管部門查封,這是自 2014 年 2 月 Uber 進入中國市場以來,遭遇的最大一次危機。據廣州工商部門透露,Uber 廣州分公司涉嫌無執照經營,組織不具有商業營運資格的私家車承運,受此事件影響,Uber 廣州地區的司機在線量大幅下降。



矽谷租車服務 Uber 在全球擴張都遇到了同一個問題,私家車車主的商業營運資格問題。在進入中國市場一年多後,Uer 廣州在 2015 年 4 月 30 日遭當地工商、交通、公安部門的聯合突擊檢查,據廣州市交通管理委員會發表的消息稱,Uber 廣州未依法辦理工商登記手續、涉嫌雇用不具備商業營運資格的私家車車主從事租車服務,據悉監管部門現場查扣了 1,000 多台 iPhone,後續調查還在進行中。

Uber 廣州分公司表示辦公室被查封一事屬監管部門的例行檢查,Uber 廣州地區的線上租車服務正常運營。據 Uber 用戶反映,由於公司辦公室被查,不少 Uber 司機擔心受牽連,2015 年 4 月 30 日 Uber 訂單的接單率大幅下降,Uber 廣州車主網站也將關閉一周。 

關鍵字: ,

發表迴響