收購預演?Facebook 與 Nokia Here 地圖達成合作協議

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 05 日 10:05 | 分類 Facebook follow us in feedly

據 TechCrunch 網站報導,社群巨頭 Facebook 與 Nokia 公司達成 Here 地圖服務的合作協議,Facebook 旗下 Facebook Messenger、Instagram 等應用程式將使用 Here 地圖服務,近期 Nokia 公司正在考慮將 Here 地圖業務整體出售,該地圖業務吸引了包括蘋果、微軟、阿里巴巴、三星等眾多潛在買家,Facebook 也是其中之一,此次合作的達成很有可能會對 Here 地圖的收購案產生影響。



Facebook 與 Nokia 公司就 Here 地圖服務達成合作協議,Facebook 公司旗下的行動服務已經開始啟動 Here 地圖資料,包括行動版 Facebook 網頁、Facebook Messenger、Instagram 等服務,但 Facebook App 會暫接入 Here 地圖平台,上述應用程式的用戶在使用定位功能時,地圖右下角會出現Here 的 Logo。兩家公司未透露具體的合作協議細節。

wehgeawgawe

據悉 Nokia 公司已經確認正在考慮出售 Here 地圖業務,以將更多資源投入了通訊網路業務中,Here 地圖擁有強大的資料庫和流暢的用戶體驗,這一服務吸引了蘋果、微軟、三星、百度、阿里巴巴、Yahoo 等公司求購,Facebook 也是其中之一。Here 地圖業務的估值大約為 20 億美元,由於潛在收購者眾多,最終收購價很可能在估值的一倍以上。

Facebook 和 Nokia 公司的發言人均表示對於此次合作感到高興,但拒絕透露是否存在 Facebook 將收購 Here 地圖的可能。

關鍵字: , ,

發表迴響