小孩沒吵著要,分析師質疑 Apple Watch 需求降低

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 12 日 9:35 | 分類 Apple , Apple Watch follow us in feedly

Apple Watch 無庸置疑是當今最好的智慧型手錶之一,市場多正面評價,但儘管如此,分析師對於 Apple Watch 可實現需求仍舊沒有信心。



Barrons.com 報導,瑞士銀行(UBS)分析師 Steve Milunovich 發現,從 Apple Watch 發表後,其小孩並未吵著要買,他以此質疑 Apple Watch 的需求可能不如原先預期強勁。

Milunovich 表示,Apple Watch 最大的功能在於提供便利性,可減少使用者拿手機察看時間與簡訊的頻率,但如與 iPhone 相比,Milunovich 認為 Apple Watch 還稱不上必買裝置,且 Apple Watch 量測心跳的功能亦是可有可無。

Apple Watch 已在 4 月 24 日上市,基本款起價 349 美元,最高價可賣到 17,000 美元,且部分錶款一開賣就呈現供不應求。不過,Milunovich 指出,從他提前收到 Apple Watch 判斷,Apple Watch 產線已逐漸趕上市場需求。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Shinya Suzuki CC BY 2.0) 

關鍵字: ,

發表迴響