盜版界的 MOD:Popcorn Time 網站版上線,用瀏覽器即可看

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 21 日 8:45 | 分類 app , 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly

Popcorn Time 是一個裝在行動裝置上的 App,主要是透過 BitTorrent 協定,讓使用者可以透過網路上的 BT 種子來即時串流播放影片。由於網路上存在著大量的無版權電影 BT 種子,因此 Popcorn Time 的影片來源主要也就是這些盜版影片,成為一個盜版串流的影音服務。



不過 Popcorn Time 的介面設計得相當好,而且影片的分類清楚,因此使用者不需要去海盜灣之類的網站尋找種子下載,只要點選分類就可以依照類別選擇自己想看的影片,隨點即播。也因此,Popcorn Time 也受到很多廠商抵制,原始網站被迫關站,App 也下線。

雖然如此,廠商後來把 Popcorn Time 開源出來,網路上依然有很多相關的應用程式很容易找得到。但要用行動裝置或是安裝 App 對於很多人來說還是有點門檻,因此最近有網友推出了 Popcorn in Your Browser ,把 Popcorn Time 搬到網站上,使用瀏覽器就可以看。

雖然不知道這個網站可以撐多久,不過目前測試是可以使用的。當你連到這個網站,一開始會看到幾部影片列在下方,這些影片點選進入,小編測試了兩、三部,都是可以播放的。

Popcorn Time_techbang0520_600x346

你也可以輸入關鍵字來搜尋想要的影片,會列出相關的結果(只支援英文,不支援中文關鍵字搜尋)。

Popcorn Time_techbang0520_600x594

不過,這些搜尋出來的結果,似乎可以播放的成功率就不高。不知道是不是種子的強度不夠?

Popcorn Time_techbang0520_600x266

雖然這個網站很有可能會在短時間之內因為版權的壓力下架,不過這個網站也展示了以網站的形式來隨點串流播放 BT 種子的影片是什麼樣子。BT 串流播放服務也再度引發了關注,未來應該會有更多網友持續嘗試相關的類似應用。

(本文由 T客邦 授權轉載) 

發表迴響