蘋果營運主管認為汽車是終極行動裝置,不正面回應 Apple Car 傳聞

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 28 日 10:13 | 分類 Apple , 汽車科技 follow us in feedly

蘋果公司的下一款重磅新品會是什麼?在推出 CarPlay 車載作業系統後,有關蘋果將推出汽車的消息不絕於耳,近日蘋果公司營運主管 Jeff Williams 對外界關於蘋果汽車的期待作出回應,汽車是終極行動裝置。



近日蘋果公司營運副總裁 Jeff Williams 在出席由 Re/Code 網站舉行的論壇時表示,蘋果公司持有近 2,000 億美元現金,股東對於蘋果公司的期待更多的是希望開拓新業務,以推動公司股價的長期成長。是否進入一個新的市場,蘋果公司考慮的並非業務的成長潛力和利潤回報,而是能否給用戶帶來創新的產品,是否超越競爭對手的產品。

關於外界猜測的蘋果汽車專案,Jeff Williams 沒有正面回應這一專案是否已經在進行中,而是表達了蘋果公司對於汽車產品的看法:汽車是終極行動裝置。

此前 WSJ 網站曾報導蘋果公司已經在加州啟動了電動車的研發專案,招募了大量汽車和電池領域的人才,激進投資者 Carl Icahn 致信蘋果公司 CEO Tim Cook,他建議蘋果公司在 2020 年進軍汽車市場。

關鍵字: ,

發表迴響