蘋果公司收購擴增實境新創公司 Metaio

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 29 日 11:01 | 分類 Apple , 財經 follow us in feedly
20150529110046

2015 年 5 月 29 日蘋果公司確認已收購擴增實境(AR)新創公司 Metaio,該公司研發的技術可以將虛擬觸控螢幕上顯示現實場景,目前蘋果已經組建了一個研發虛擬現實技術的團隊,並獲得了支援 iPhone 的虛擬現實頭盔專利。



Metaio 公司成立於 2003 年,專注於擴增實境技術的研發,該公司推出的程式工具可用於在行動裝置上呈現真實場景,比如使用平板電腦的鏡頭對著汽車,螢幕會出現車況訊息或駕車體驗效果等,Metaio 在全球擁有 15 萬用戶。

2015 年 5 月 Metaio 公司取消了原定於舊金山舉行的用戶,並關閉了公司的 Twitter 帳號,隨後在官網宣布停止產品和服務的銷售,種種跡象表明 Metaio 已經被收購了。2015 年 5 月 29 日蘋果公司確認收購 Metaio。

這筆收購表明蘋果公司將在虛擬現實技術上持續投資和研發,目前該公司內部已經成立了技術研發團隊,虛擬現實技術有可能應用於硬體產品,也可能整合到蘋果地圖、搜尋服務中。

關鍵字: , ,

發表迴響