SpaceX 向美國 FCC 申請從太空測試網路服務

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 10 日 18:13 | 分類 網路 , 航太科技 follow us in feedly

暱稱現實版鋼鐵人的 Elon Musk,除了做電動車 Tesla 之外,還開 SpaceX 發射火箭。不過 Musk 野心不只如此。根據華爾街日報報導,Elon Musk 已經跟美國主管通訊業務的 FCC 申請,打算網路提供網路服務。




今年年初 Musk 暢談 SpaceX 的新計畫,透露要發射 4,000 個單價低的微衛星上太空,建立遍佈全球的通訊網路。如果要發射,那會用 SpaceX 的Falcon 9 火箭。

SpaceX 總共從 Google 和 Fidelity 獲得 10 億投資。如果 Musk 能夠成功從太空提供網路服務,那就會威脅現存的網路服務公司,像是 Comcast、At&T 等電信商。

關鍵字: , , ,

發表迴響