買不到 Here 地圖,Uber 挖角 Google 地圖主管自行研發

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 17 日 12:21 | 分類 網路 follow us in feedly
20150617121429

2015 年 6 月 16 日租車服務公司 Uber 公司宣布,Google 地圖前主管 Brian McClendon 正式加入Uber,擔任 Uber 技術中心主管。為提升租車服務的效率,Uber 正在加大對於地圖、導航技術的投入,並尋求收購 Nokia Here 地圖。



Uber 司機最大的劣勢就是路線不熟悉,在行車過程中對地圖和導航的依賴度非常高,地圖資訊的準確性至關重要。同時 Uber 的物流服務同樣需要地圖服務的支援。早期 Nokia Here 地圖尋求出售,Uber 正是潛在買家之一,此次競購由於 Nokia 方面對於是否出售 Here 地圖業務的態度並不明朗,Uber 能否順利收購還未可知。

Uber 公司將加大地圖和導航服務的投入和研發,2015 年 6 月 16 日前 Google 地圖業務主管 Brian McClendon 正式加入 Uber,主管該公司的技術中心,直接向 Uber 產品主管 Jeff Holden 報告,Jeff Holden 在郵件中表示,歡迎 Brian McClendon 加入 Uber,他是 Google 地圖和 Google 地球的早期研發成員,這些都是世界級的產品和服務。

關鍵字: , , ,

發表迴響