地圖新創公司 MapBox 獲得 5,255 萬 B 輪投資

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 22 日 17:07 | 分類 網路 , 開放資料 , 雲端 follow us in feedly

正當大家關注到底 Here 地圖會花落誰家的時候,有一家新創公司卻在最近獲得 B 輪投資,MapBox 獲得 5,255 萬美金投資。對於地理資訊相關的新創來說,這筆投資金額額度相當巨大。




這次的 B 輪投資,由 DFJ Growth 帶頭,還有既有的投資者像是 Foundry Group、DBL Partners、Thrive Capital 以及 Pritzker Group。DFJ Group 在 2013 年 10 月時就有投入 1,000 美金的 A 輪投資。

「這次新的募資給我們強大的動力。」MapBox CEO Eric Gundersen 說,「這筆投資將會讓我們能發展強大的技術,並且找來全世界最好的人才來執行。我們不只是建構地圖,而是提供完整的地圖服務。這一切將會改變人們在城市中移動的方式,科學家瞭解地球的方式,以及地理軟體是怎麼建構的。」

「掌握地圖和位置的能力是讓地球資料能夠釋出的關鍵能力,」DBL 管理伙伴,Ira Ehrenpreis 說,「MapBox 讓數量增加的感測器和其他資料,更容易監控我們的星球。像是微衛星、無人飛機、物聯網裝置,這些裝置產生的資料,都能透過 MapBox 的平台即時處理,對開發者產生豐富和個人化的解決方案。MapBox 的地理位置解決方案讓這星球的資料更容易取得。這家公司以及他的文化,讓他在提供災難救援、災難反應、環境監測的影像和判讀,全部都是這家公司專注的任務和影響。」

MapBox 並不直接面對消費者,而是提供開發者好用的地理資訊解決方案。對一般人來說,可以從 MapBox 免費取得其開發的工具 MapBox Studio 和 MapBox Editor。目前 MapBox 的客戶有 Foursquare、NPR、GitHub、Evernote 等。MapBox 使用包括開放街圖 (OpenStreetMap)、NASA 、美國地理測繪資料等的開放資料。MapBox 跟開放街圖關係相當好,拿到贊助新聞創新的 Knight’s Foundation 的贊助,開發更好上手,新一代開放街圖線上編輯器 iD

(首圖: Mapbox CEO Eric Gundersen。來源:MapBox)

關鍵字: ,

發表迴響