iOS 9省電模式,讓 iPhone 6 降效能至 iPhone 5 和 5S 之間

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 29 日 19:03 | 分類 Apple , iOS , iPhone follow us in feedly

根據國外媒體報導,iOS 9 功能亮點之一的省電模式,將能有效延長 iPhone 的電池續航能力,根據國外網站的測試結果,iOS 9 的省電模式是透過降低系統效能的方式,來達到省電的目的。



在經過 Geekbench 3 的測試後,iOS 9 的省電模式,是採用降低處理器時脈和關閉部份背景服務的方式,當開啟省電模式時可以發現,系統的效能降低了大約 40%,也就是說,以 iPhone 6 為例,就是讓效能降到介於 iPhone 5 與 5S 中間的等級。

另外,像是擷取 Email 資料、背景 App 重整、自動下載和某些視覺效果,也都被減少或關閉。電量圖示則會由綠轉黃,而根據測試的結果,省電模式大概可以讓手機使用時間延長約三小時。

用效能換取續航力,對許多人來說或許是個不錯的選擇,但在 iPhone 4S、5 和 5S 這些舊款機型上,效能降低 40% 帶來的影響,是否會讓使用者難以忍受,還有待觀察。

資料來源/Low Power mode will turn your iPhone 6 into a cross between an iPhone 5 and 5s, show benchmarks 

關鍵字: , ,

發表迴響