Uber 收購微軟 Bing 部分資料,補強地圖業務

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 30 日 10:35 | 分類 Microsoft , 網路 follow us in feedly

2015 年 6 月 29 日租車服務公司 Uber 確認收購微軟 Bing 搜尋的部分資產,這筆交易包括 Bing 地圖的道路資料和 3D 街圖,大約 100 人的資料工程師團隊,之後微軟公司將不再進行地圖資料的採集工作,Uber 則可以透過這筆交易補強地圖業務。



Uber 公司的租車和物流業務對於地圖的依賴程度非常高,Uber 司機在從事客運服務時,與傳統出租車司機相比,最大的劣勢就是對行車路線不熟悉,地圖的準確度和效率對 Uber 租車的服務質量發揮決定性作用。

目前 Uber 公司一直在試圖補強地圖業務,競購 Nokia Here 地圖受挫,有可能投入鉅資開發自有地區業務。近期 Uber 在 Carnegie Mellon University 招募了研究人員,並收購了地圖業務新創公司 DeCarta。

啟動地圖業務最關鍵的就是資料庫,Uber 同樣是採用外部收購的方式在短時間內建立地圖資料庫,2015 年 6 月 29 日 Uber 和微軟公司確認就 Bing 地圖的資料達成交易,Uber 收購 Bing 的部分資產,包括 Bing 地圖全部的街道資料和 3D 視圖,同時還將有 100 多位資料工程師加入 Uber,完成交易後微軟將不再進行地圖資料的收集工作。

關鍵字: , , ,

發表迴響