Apple Watch 需求下降,分析師再度下調銷量預期

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 02 日 10:43 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置 follow us in feedly

Apple Watch 上市兩個月,蘋果公司從未對外發表任何銷售資料,只表態 Apple Watch 銷售狀況是令人滿意的,據 Pacific Crest 分析師 Andy Hargreaves 的報告顯示,從蘋果零售店的訪客量、Google 搜尋趨勢和供應鏈消息,Apple Watch 的需求已經遠低於上市初期,據此將該產品的 2015 年財年銷量預期下調到 1,050 萬支。



Pacific Crest 將 Apple Watch 2015 財年和 2016 財年的銷量預期分別下調為 1,050 萬支和 2,100 萬支,據 FactSet 的資料顯示,華爾街分析師的平均銷售預期 2015 財年平均預期為 420 萬支、2016 財年為 1,400 萬支。

Andy Hargreaves 以蘋果零售店的客流量、Google 搜尋趨勢、第三方調研資料和供應鏈消息分析,認為 Apple Watch 的市場需求迅速下降,遠不及上市初期。Apple Watch 的實際銷售狀況可能比預期更糟,據第三方調研機構 Slice 的資料顯示,截止到 2015 年 6 月中旬,Apple Watch 的總銷量僅為 279 萬支。

Apple Watch 的上市曾被認為是其他智慧型手錶和手環產品的末日,據 Slice Intelligence 的資料顯示,Fitbit 手環的銷量並沒有受到 Apple Watch 的影響,僅在後者上市第一周時 Fitbit 的銷量被短暫超越,其他時期 Fitbit 手環的銷量均領先 Apple Watch。

發表迴響