微軟加碼投資新創火花計畫,推出 BizSpark Plus

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 02 日 17:10 | 分類 Microsoft , 市場動態 , 雲端 follow us in feedly
新聞稿

微軟繼過去五年大受好評的「BizSpark 新創火花計畫」後,從今年 7 月開始,更進一步針對快速成長的新創企業加碼推出「BizSpark Plus」計畫,在全球 47 個國家,與超過 150 家頂尖加速器(如 Techstars 等) 合作,台灣微軟更與國內知名加速器 AppWorks(之初創投)、HWTrek 及 Garage+ 攜手合作,每年提供高達美金 12 萬,相當於 360 萬台幣的免費 Azure 雲端資源,提供強大的雲端資源作為推進燃料,支持新創團隊繼續在創業之路上展翅飛翔!



微軟與全球 150 家頂尖加速器合作 提供高價值的雲端資源

新創企業在草創初期,往往會面臨許多問題,可能在市場上正嶄露頭角,但卻因為資源不足而發生被迫斷炊的窘境。微軟認為每個新創企業都是獨一無二的,不論新創企業使用任何平台或開發工具,微軟都希望能協助這些公司加速成長,將創意付諸實現,成為可獲利的商品或服務。微軟針對處於不同發展階段的新創企業客製了豐富而優厚的資源,從供應新創初期的「BizSpark 新創火花計畫」,提供軟體、技術與社群資源的支持與交流,接著進一步的「Accelerators 微軟創投加速器」加速新創企業快速擴展市場,最後是「Customer Access Program 客戶媒合計畫」,為新創企業帶來更多客戶。今年,微軟更推出  「BizSpark Plus 計畫」,讓處於起飛階段的新創企業,能擁有更豐沃的 Azure 雲端資源與各項免費工具,在一年內完全無後顧之憂的全力衝刺市場。

「BizSpark Plus 計畫」提供獲選的新創企業,為期一年,總價值高達美金 12 萬,相當於 360 萬台幣的免費 Azure 雲端資源。透過長期輔導新創企業發展的加速器夥伴,遴選出符合下列條件的新創團隊:1.已加入BizSpark計畫;2.業務處於成長階段;3.業務發展需要大量雲端資源,由加速器夥伴直接推薦符合資格的新創企業,一同協助獲選的新創企業持續發展。

 

Microsoft Azure 協助起飛中的新創企業閃耀光芒

微軟過去針對網路新創業者推出了「BizSpark Plus 計畫」,替台灣培植了不少廣受用戶好評的新創企業與應用,如活動通、粉多任務等。台灣微軟總經理邵光華表示:「台灣微軟此次與在地的加速器夥伴合作 BizSpark Plus 計畫,結合他們慧眼識英雄的優勢發掘潛力新創企業,進一步發揮 Microsoft Azure  生產力、安全性與分析能力等優勢的效益,從軟硬體等面向扶植新創企業,幫助新創企業在業務起飛時期能順勢而起。」

催生出插畫家社群 Fandora、旅遊服務 iBeengo 、餐廳訂位服務 EZTABLE 等知名新創公司的 AppWorks(之初創投)創辦人林之晨表示:「微軟在人工智慧、大數據分析、機器學習等優勢是新創企業在進行業務資料分析的絕佳利器,在分秒必爭的創業競賽中,掌握資料並能透過分析善用資料價值的團隊,才是最終能在市場競爭中留下的團隊。希望透過多方的合作資源,替台灣的創業土壤注入一股活水。」

 

大型企業和新創企業皆可獲量身定做,最即時的雲端支援

許多新創企業在營運初期,往往受限於資源與人力,無法及時應付突然增加的網路流量,或礙於沒有合適的開發工具,無法將企業本身的服務或應用推廣至不同平台之上。HWTrek 執行長王仁中指出:「透過與微軟合作,物聯網團隊可透過 Azure 雲端運算、儲存、大數據分析、機器學習等服務資源,進一步提供市場差異化的加值產品,進而讓台灣扮演協助產業夥伴轉型且創建導入物聯網應用新營運模式的重要角色。」

Garage+ 專案經理盧志軒表示,「之前 Garage+ 也有團隊『億觀生技』進到北京微軟創投加速器(第六期唯一入選的台灣團隊),此次微軟加碼投資推出『BizSpark Plus 計畫』,這次合作,希望借重微軟在資訊產業的深厚基礎,為羽翼未豐的新創團隊注入一劑強心劑,讓這些新創企業可以無後顧之憂地運用雲端資源大拓疆土,勢必可加快進入市場的速度。」

 

微軟以「創新×創意×創業」協助新創企業「贏」向世界

微軟「BizSpark Plus 計畫」透過與在地加速器合作夥伴的結盟,可有效整合行銷與商業資源,協助仍屬創業初期的新創企業匯聚所需的資源與人脈,進一步組成開放的社群。此外,在技術面上搭配可支援開發者常用的開發語言(如 JavaScript、Python、.NET、PHP、Java、Node.js)的 Microsoft Azure 作為系統執行的雲端平台,可使開發出的產品與服務與市場需求無縫接軌,迅速搶佔上市先機。

微軟創投(Microsoft Ventures)在全球七個城市(德國柏林、美國西雅圖、中國北京、以色列特拉維夫、英國倫敦、法國巴黎與印度班加羅爾)設有微軟加速器,整合社群、加速器與種子資金(Seed fund),為新創企業打造「創新、創意、創業」兼具的創業空間,期盼能集眾人之力,成就更多。 

發表迴響