機器人與 AKB48 女星結婚?《明和電機》舉辦史上第一場機器人婚禮!

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 06 日 11:10 | 分類 機器人 , 科技趣聞 follow us in feedly

機器人 Frois(左)和 Roborin(右)結婚了!準新郎是來自日本新銳科技表演團體《明和電機》的衛浴設備(!)機器人,準新娘則是參考日本女子偶像團體 AKB48 成員柏木由紀外型所設計的人形機器人,這對最意想不到的夫妻組合已經於六月底接受大家的祝福,順利完成了日本史上第一場機器人婚宴!




rw2

▲ 根據 JapanTrends 報導,新娘原名為柏木由紀的小名 Yukirin,可能因為姓名版權問題,原開發者 Takayuki Todo 將她改名為 Roborin(截圖自 JapanTrends

今年五月初時,「男方」《明和電機》就開始煞有其事地發放「紅色炸彈」,宣布機器人 Frois 和 Roborin 的婚禮將於六月二十七日舉行,地點在日本東京的一間婚宴場所,並開放給前一百名民眾購票進場觀禮(門票為日幣 10,000 元),當天也會由被譽為史上第一個擁有情感的人型機器人 Pepper 來擔任司儀!

RW3

▲ 最左邊的小型機器人即為 Pepper ,《明和電機》社長土佐信道(中)也親自上台演出祝福「兒子」和「媳婦」!(截圖自 RT

在婚宴當天,可以看見 Frois 繫上小蝴蝶結、 Roborin 穿上雪白婚紗,在各自「父親」的陪伴下,緩緩走(滑)入場,它們也遵循標準的婚禮流程,不僅切蛋糕還有浪漫(搞笑)的機器人之吻!除了新人是機器人,男女方的「親朋好友」當然也沒有缺席,機器人與人類一同在熱鬧的婚禮現場拍手慶賀,形成一個相當有趣的畫面!

RT 提供完整機器人婚禮影片邀請網友共襄盛舉,更多當天婚禮照片可以至 JapanTrends 觀賞。

《明和電機》以演奏自行開發的古怪樂器,以及無理頭的搞笑風格而著名,在他們的演出中也時常結合機器人,不禁令人好奇這場「機器人婚禮」是否就是《明和電機》的「表演」?

藉由「婚禮」,《明和電機》將人類與機器人聚集於一室,並讓他們因為相同的目的而有所對話與交流,表面上只是屬於二十一世紀獨有的娛樂活動,但事實上卻更像是一項俱有時代性意義的社會實驗,也極為可能是一場未來世界的排練預演——或許在某一天,人類真的會和機器人生活在一起,成為朋友、同事,甚至是戀人和家人,那人類與機器人一同在婚禮上舉杯歡唱,似乎也不是什麼令人驚訝的事情了。

(資料及圖片來源/JapanTrendsRT) 

發表迴響