傳微軟花 3 億 2 千萬美元併以色列雲端防護公司 Adallom

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 20 日 16:59 | 分類 Microsoft , 資訊安全 follow us in feedly
2015-07-20 10_57_11-Adallom _ Proven Security For Cloud Applications

以色列在科技研發的能力再次用併購消息證明了!有消息指出微軟為了加強雲端資安的保護,打算出手購買以色列資安公司 Adallom,如果交易成真,微軟將花 3 億 2 千萬美元購併,為微軟在以色列最大筆的購併案。




Adallom 2012 年,由 Adam Rappaport、Ami Luttwak 和 Roy Reznik 三人成立,總部在美國矽谷 Palo Alto,在以色列特拉維夫則有研發中心。到目前為止 Adallom 已經募集 4,950 萬美元,其中四月時才從包括 HP 在內的投資者,得到共 3,000 萬元的投資。

Adallom 專注在手機、平版、筆記型電腦的資安防護,這些裝置常常運行非公司開發的程式,也就帶來資安漏洞。Adallom 的技術能夠將敏感的內部資料,經由 Adallom 導到特定存放企業資訊的伺服器,與個人資料分離。公司內部料只有授權的人才能存取,如果有非相關人等存取的話,Adallom 也就會發出警告了。

微軟預估是要發展雲端服務,需相關的 SaaS 保護服務才出手併購 Adallom。Adallom 曾經揭露 Office 365 安全漏洞,微軟買 Adallom 大概要加強 Office 365 的保護。去年微軟買下以色列的公司 Aorato,也是在做企業資安這一塊,以及機器學習領域。

發表迴響